О, неба синь.

О, неба синь.
О, неба синь, - бездонный купол,
Игра восторженных умов,
Твою красу вплели в науку,
Не пожалев на это слов.
 
Но я, - вдыхая твои тайны,
Наукой пользуюсь едва,
И голос будто бы хрустальный,
Плывёт к душе от алтаря.
 
Прикрыв глаза, могу я слушать,
И день, и ночь тот лёгкий стон,
Что шепчет ласково на ушко,
Небесный трепетный озон.