Так хочется сказать поэтам

Так хочется сказать поэтам
Так хочется сказать поэтам:
Несите рифму, слог стиха
И если вам молчится в этом,
Не хочется писать пока,
То и молчанье состоит
Из оправданий и обид.
 
Однажды в вас прорвёт оно —
В поэзию свое окно,
Где искренность и простодушье
Пробьют свой путь в сердца людей,
Не станет места в них бездушью,
Освободив себя от пут сетей ...
 
И каждый правильно поймёт,
Все то, что вы сказать хотели,
Вы растопили в душах лёд,
И сделали всё как умели,
Поэту надо лишь всего —
Не побояться ничего.
 
Чужды поэту все шаблоны,
Невыносим казённый штамп,
Преодолеет все препоны,
И в своем слове изощренном,
Себе он раб, и господин —
В людском миру с собой один.
 
1мая 2019г.