Я - боец убивательной службы...

* * *
 
Я – боец убивательной службы,
У меня постоянно страда.
Уничтожить поболее душ бы
И отправиться в отпуск тогда.
 
Убиваем плохих и хороших,
Старикашек и юных совсем.
Если скажет начальство: «Не трожь их» –
Я, конечно, не трону. Зачем?
 
Но я знаю на собственной шкуре,
По количеству собственных дел,
Что в столичной любой префектуре
Убивательный есть подотдел.
 
Убиваем без крика, не больно,
А покойничек должен пропасть,
Чтоб живой содрогался невольно
И догадками тешился всласть.
 
Замочить гражданина за что-то –
В смысле ужаса это не то,
И условие нашей работы –
Убивать ни за что ни про что.
 
Населенье сейчас разболталось,
Разевать научилось хайло,
А желательно, чтобы боялось,
Чтобы чуяло близкое зло.
 
Чтоб оно приползло к префектуре
И завыло: «Спаси! Защити!»
Соболиные брови нахмуря,
К ним префект не замедлит сойти.
 
«Так и так», – зачастит населенье,
Покушаясь всползти на крыльцо.
Еле скрытою скукой и ленью
Отягчится префекта лицо.
 
«Разберемся», – с усмешкою странной
Жизнерадостный скажет префект
И затем понесется с охраной
На строительный важный объект.