В послеобеденной дремоте...

* * *
 
В послеобеденной дремоте
Мои мечтания просты:
Мне жить хотелось бы в почете
И в атмосфере доброты.
 
Хочу, чтоб из одних объятий
Я вмиг в другие попадал,
Чтоб избалованным дитятей
У человечества я стал.
 
Чтоб в крупном детском магазине
Игрушку ту, что мне нужна,
С колесиками на резине,
Вручили мне бесплатно: на!
 
Ты это транспортное средство,
Поэт, по комнатам катай,
И если впал обратно в детство,
То впредь уже не выпадай.
 
И пусть завистники бормочут,
Что ты, мол, просто дурачок:
Они и сами в детство хочут
Такой же совершить скачок.
 
Коль в детство человек вернется,
То сможет отдохнуть душой,
Но это только мне дается
За то, что я – поэт большой.
 
С рычаньем грозным пятитонку
Я по квартире покачу,
А после захочу котенка,
Со страшной силой захочу.