Смерть

Мое сердце умирало не сразу,
По заряженной пуле за раз,
По клочку из нервов, по грамму,
Прижигало сталью заразу.
 
Выбивая стёкла - по камню,
Оставляя пустыми рамы,
Истирая цветные стёкла
Запылёнными сапогами.
 
Спотыкаясь больно о память,
О терновник изранив пальцы,
С чёрных скал научившись падать,
Полюбив на клинке танцы.
 
Я вернулся к жизни не сразу:
Глядя в отданный истине глаз,
Вплавив вечность в тлевшую рану,
В пустоте засиял разум.