Воздушный Король

Я не могу мечтать о нем, могу лишь только видеть,
Пролистывая в памяти цветные ленты - слитки красоты.
Я не хочу терять его, хочу лишь не обидеть,
Привыкнув к прочному стеклу молчания, отвергнув слово "ты".
 
Я не могу обнять его, как может дама сердца,
Оставив силу, страхи, в гневе о земь разбивая зеркала.
Я не хочу страдать о нем, и он не хочет скрыться,
Отбив "виват" подковами, лишь снимет плащ как будто два крыла.
 
Я не могу служить ему, пред королем не вправе
Я преклонить колено, клясться кровью, обнажить свой яркий меч.
Я не хочу смущать его, хоть нет в его уставе
Такого слова, он не слишком любит праздных разговоров, встреч.
 
Я не могу сказать ему, насколько идеален
И дорог сердцу благородством, страстью, жизнью, красотой.
Я не хочу отнять его, тем мой удел печален,
Король Воздушный быть обречён средь звезд нетронутой мечтой.