Безнадёжное ожидание

Я остался бы жить
Вечно
В тишине хрустальных чертогов.
Уносился бы взглядами прочь,
Но
Не обрел бы я в высях Бога.
 
Я остался б внизу,
Вечно,
Разжимая в ладонях пепел.
О тебе бы молил встречных,
Но
Нигде бы твой дух не встретил.