Поверь в себя

Поверь в себя
Ты спрятался за собственную тень,
Стараясь раствориться в сером мраке,
Утратив веру в наступивший день
И в звездные прогнозы Зодиака.
 
Зашторил плотно в комнате окно,
Отгородился от людей и света,
В душе, как в доме, мрачно и темно,
Но знай, что ночь темна перед рассветом.
 
Вся жизнь давно пошла на перекос,
С судьбой не спорил, лишь махнул рукою,
Работал до забвенья на износ,
Не признавал ты радости покоя.
 
Ушла любовь и в сердце светлячки
Уж не искрят неоновым свеченьем,
А вместо них лишь острые тычки
Поделятся холодным откровеньем.
 
Встряхни с души замшелость и покой,
Поверь в себя и собственные силы,
Нам в этой жизни падать не впервой,
И рвать судьбой натянутые жилы.
 
Иди навстречу завтрашнему дню
Уверенно, расправив гордо плечи,
И вопреки холодному дождю
Зажги мечты искрящиеся свечи .