Смешанные чувства

Смешанные чувства
Не сквернословлю, ругань не люблю,
Но есть желанье выругаться матом,
Когда я вижу Родину мою,
Под чьим-то,словно рейдерским захватом.
 
Преследует Россию тяжкий рок,
Всё чаще слышу слово нищеброды
От тех, кто в 90-х под шумок
Присвоил достояния народа.
 
Нет Родины моей СССР,
Одни лишь только жалкие останки,
Среди олигархических химер,
Себя здесь ощущаю эмигранткой.
 
В какой стране, чтоб вылечить детей,
Отчаявшись мать просит подаянья,
Лишь веря в бога и простых людей,
Не находя у власти состраданья.
 
Нет милосердья к нашим старикам,
Им нищета выкручивает руки,
Текут лишь слёзы горько по щекам
В награду за минувшие заслуги.
 
Слышны по всей России там и тут
Провинции безудержные стоны,
Там люди выживают- не живут,
Сограждан безработных миллионы.
 
Не надо мне алмазов и дворцов,
Хочу людей счастливых видеть лица.
Спокойной быть за дедов и отцов
И чтоб провинция жила как и столица.
 
 
В моей душе нахлынули волной
Стыд, боль, любовь- все смешанные чувства.
И все же я горжусь своей страной,
Историей, народом и искусством.