Книги

Вы не берите с полок толстых книг
И не ищите в магазинах продолжения,
Что душу вашу вскроет в тот же миг,
Явив на свет другого мира отражение.
 
Вы не давайте сердцу память о былом,
Не позволяйте верить в книжные предания,
Немая вера в полночь обернётся злом,
Скормив друзей слепому голоду терзания.
 
Вы вспоминайте: благородство не в чести,
Ведь честь давно надолго сняли с производства,
Не властно слово погубить или спасти,
Сожгите ж на костре сие уродство.