Чудеса существуют

Чудеса существуют
Чудеса существуют ,
И, я, среди них:
Существо неземное ,
Волны, морской блик.
Творение адское ,
Задумка творца.
Желание плотское ,
Образ агнца.
Я пою для тебя
Сладким голосом,
Нежным.
О любви , о мечте,
О безумной надежде.
И уже не уйдёшь ,
Путь назад перекрыт
Моим взглядом,
Чарующе -томным,
И, вмиг ,
Руки тянешь ко мне,
И желанье касаться
Столь могуче,
Что ты,все ж,
Решаешь поддаться.
Головой в этот омут-
Удивительный мир.
Корабли в коем тонут,
Что для хищников пир.
Вот и я твоих грёз
Удивительный жнец.
Твой ответ на вопрос ,
О, мой дивный юнец.
Эта ночь для тебя
Станет милым концом.
И тебя я, шутя,
Сделаю мертвецом .
И, на дне морском, будешь ты ,
Вечно, лежать .
Над тобой, будут рыбы,
Во тьме, проплывать .
И, ты, знойный красавец,
Забудешься сном,
Все печали, оставив ,
В моем царстве морском .
А, я буду шептать, тебе ,
Сказки свои:
О несчастной мечте ,
О забытой любви:
 
«Как, когда -то ,
Красавица, в мире, жила,
И ,смеялась, столь, дивно,
Была очень умна.
Так любила цветы ,
Так любила моря.
Просыпаясь, как только
Вставала заря,
Отправлялась она
На причал, к кораблям,
К милому своему ,
Предавая, себя.
Ведь, клялась всей семье ,
Матушке и отцу,
Что разлюбит его,
Не уйдёт к подлецу.
Он был знатен и скуп ,
Славился красотой.
Был, довольно, не глуп ,
Честь украл ни одной.
Все мечтал о деньгах ,
О женитьбе на той,
Кто в богатстве волнах,
В красоте золотой.
Но он ей говорил ,
Что все это - пустяк ,
Что все люди лжецы ,
И, на зло, говорят .
А он любит ее,
Блеск очей, доброту .
Сердце дарит свое,
Все отдаст за мечту .
 
Но, прошли день за днем,
А известий все нет.
На их месте никто
Не оставил свой след .
 
А, в воскресный день утром,
Проснувшись, с зарей,
Сжалось, так нестерпимо,вдруг ,
Сердце ее.
Оно билось сильнее ,
Билось больней.
И, пошла она, вниз ,
Услыхав лошадей.
Один всадник был брат ее,
Бледен лицом.
И ,оставив седло свое ,
К ней подошёл.
Прошептал :
« А богатая дама одна
Замуж скоро выходит.
Ах, глупа же она!
Муж известен тебе ,
Сколько ж алчности в нем!
Он уж много недель
Все стоял на своем .
Вот, сегодня уже
Состоится обряд ,
Так прекрасен фужер ,
А в нем ложь и разврат»
 
Но, она не внимала ,
Его громких слов.
Бросив крик, побежала,
В мыслях было одно.
И, увидев, вдали ,
Гладь морских , мирных волн,
Она бросилась в них ..
 
Но, очнувшись, потом ,
На морском тёмном дне ,
К ужасу своему ,
Обнаружила
Хвост, вместо ног ,
Чешую,
И ,мертвецки, холодное ,
Сердце свое.
Поклялась, отомстить ,
За его, слов, вранье... »
 
Наконец,
Милый друг,
Перестал ты дышать.
Я тебя обниму,
И, мы вместе ,
Опять.