Наступает время отрезвления

Наступает время отрезвления.
Хмель поступков уж не опьяняет,
И мы понимаем с удивлением,
Что уже давно не привлекает
Нас безумство так пьянящей страсти,
За собой по жизни нас влекущей.
Понимаем, что не в этом счастье,
И с судьбой своею в битвы гуще
За совсем другие идеалы
Бой ведём мы, жизни не жалея.
Очень важным нам вдруг в жизни стало
(Мы надежду робкую лелеем),
Победить судьбу в борьбе за долю
Счастья, и за это мы готовы,
Наконец познав свободу воли,
Рабства наших душ разбить оковы.
И тогда, возможно, и настанет
Жизнь иная, чище и прекрасней.
Никогда мечтать не перестанет
Человек, что будет в жизни счастье.
 
1.05.2019