Мы в жизни очень многое забудем.

Мы в жизни очень многое забудем.
Хранится долго в памяти плохое,
Но всё- же забывают его люди,
И память нас почти не беспокоит.
А если бы мы в памяти хранили
Всё, что когда-то сделали плохого,
Себя бы, может, сами не простили
За прошлое, и, вспоминая снова
Свои грехи, мы б молча ужасались,
Что в жизни совершали мы такое,
Таким порокам грязным предавались,
И, совести своей не беспокоя,
Грешили дальше. Ведь живём однажды.
А надо всё успеть и всё изведать.
И радость испытать хотел бы каждый.
Нас маленькие радуют победы.
Услужливая память забывает
Всё, что когда-то в жизни нагрешили,
Любой ценою часто получая
Желаемое нами, все мы жили.
Так многие устроены, и часто,
Не думая о том, какой ценою,
Мы жадно получаем своё счастье,
А память нас, забыв, не беспокоит.
29 -30.04.2019