И зачем?

«Тяжело быть красивой» -
Не всем идёт фраза.
Ведь даже применив силу,
Красивой станешь не сразу.
 
Можно родиться, а можно в спортзале.
Вершительницей судеб не станешь с усами.
Можно быть умной, а можно пустой,
Ведь всё равно вас возьмут красотой.
 
С бизнесменом, таксистом и с автором тоже
Старанье не пройдёт, интеллект не поможет.
Но не нужно в слезах распарывать вены,
Влюбиться ведь можно в кого угодно, мгновенно.
Ведь красота эта – очень субъективная штука,
Любовь ведь приходит к кому угодно, без стука.