Апрель доцвел до середины

Апрель доцвел до середины,
С окрестных гор сошли снега,
И только дальние вершины
Белеют как зимой стога…
Весенним полон беспокойством,
В окно стучится новый день.
А вот на мой телесный остров
Ступила возрастная лень…
С душой беседовать умеет
И телу не дает страдать,
Не стережет способность деять -
Одну лишь жажду достигать…
Природа ли решила тайно,
Ума искусного ли трюк,
Но безголосы утром ранним
И суета, и новый друг…
Надеюсь, что ошиблась телом –
Вот погостит, и будет ей.
Ведь это счастье – в веке зрелом
Делиться мудростью своей…
Апрель доцвел до середины,
С окрестных гор сошли снега,
И только дальние вершины
Белеют как зимой стога…
Апрель 2019, Батуми