Март

Март
Март пришёл и сел на крыше
Рядом с дымчатым котом,
Его ор часок послушав,
Пожалел – согрел лучом.
 
На карнизах он сосульки
Посчитал, как управдом,
И рачительной хозяйке
Подарил одну, с теплом!
 
Растопил повсюду лужи
И связал их ручейком.
Недовольна дворник-стужа:
Ледяной крепит паром.