Долгожданное первое мая

Вот и первое мая -
Среда.
Пока не знаю,
Что она даст.
 
Но это непременно
Выходной,
А у людей всё переменно,
И со мной.
 
Это праздник весны
И труда,
И все радостные сны
Ей отдать.
 
Хоть и грустные лица
У прохожих,
Но мне всё снится,
Что это сны похожие.
 
Нет, у меня конечно
Радость,
Хоть труд мой копеечный -
Малость.
 
Всё - равно все будут отдыхать
Сейчас,
И я буду задыхаться
От счастья.
 
Важный день лишь у военных,
Они на чеку.
Они трудятся без лени,
И всё секут.
 
Им нужно соблюдать порядок,
И безопасность,
Милиции наряды
Пресекают опасность.