Солдаты

Если что-то можешь сделать, то моги,
А он вернулся без ноги.
Но она его полюбит и такого -
Воина молодого.
 
И пусть всё плохое вымрет,
Но останется хорошее,
Моя сумка тяжелее гири,
И в ней еда ворочается.
 
Знал одну я девушку Лиду.
Все женщины любите инвалидов.
Они лучше нас,
Ведь кто-то Мир чудесный спас.
 
Инвалид - не приговор,
Уцелеть ему дал Бог.
С ним приятней разговор,
Пусть без рук он и без ног.
 
 
И пока горит зажигалка,
Как свеча,
Его сердце поджигай,
С ним не думай о печали.
 
Радуй его каждый день,
Он тебе этим заплатит.
И трудись, переборов всю лень,
И у вас родятся дети.
 
Это нельзя читать без слёз,
Просто в Мире больше добрых.
Кому-то осколок пол-тела снёс,
И потом он живёт дома.
 
И пусть когда-то было плохо, Но всё будет хорошо,
Ведь наши души богаты.
Радуйся Солнцу, ведь оно большое,
В этой жизни мы все солдаты.
 
26 апреля 2019.