Майский день, теплынь, приволье
Майский день, теплынь, приволье,
Солнце яркостью слепит,
А за городом на поле
В тишине эфир звенит.
Одуванчики по лону
Жёлтым колером в траве,
Брызги солнечные, словно
Золотинки на канве.
А берёзоньки-принцессы
Хороводами вокруг,
Здесь паласом перед лесом
Выстилается овсюг.
Изумрудные листочки
Распустились на ветвях,
Как зелёные платочки
На деревьях и кустах.
Слышны птичьи щебетанья
В хорах маленьких пичуг,
То, пернатые создания
Ублажают свой досуг.
Чудна майская погода,
Благость душу полонит,
Голос девственной природы
Тихо с сердцем говорит.
1.05.2019г.