Духовные параллели
Есть параллели в мире бренном,
Где жизнь, там близок смерти фон,
На всякий свет тьма вожделенна,
Где благодать, там и закон.
Религия - противник света,
Её закон Христа распял,
Мессию ждал Израиль в то "лето",
Как раз Его он не узнал.
Бог слово жизни нёс евреям,
Его ученье - миру свет.
Закон любили фарисеи,
Спасителю сказали: "Нет!".
Распяли Господа в итоге,
Но Церковь в Духе рождена,
В Пятидесятницу от Бога
"Огнём" исполнилась она.
По благодати даром в вере
Христос спасение даёт,
Его ты взыщешь в полной мере? -
Господь Иисус к тебе придёт.
По вере, но не по закону
Принять ты сможешь благодать.
Закон без силы схож со звоном,
Людей не может он спасать.
Новозаветные Писания
Для научения даны,
В них зёрна истины познания
И к свету нас ведут они.
Вся Библия богодухновенна,
Она нам слово говорит
Пророческое - Логос, Рема,
Но если сердцем ты открыт...
Ведь слово в Духе откровения
Претит законникам на слух.
Святым же Рема - вдохновение,
Пронзает разум, входит в дух
Как откровение спасенья
О сути важности креста -
КровИ и жертвы в искуплении
Людей Спасителя Христа.
30.04.2019г.