Кладбище

Кладбище
Могилы строятся в шеренги,
В кварталы скрюченных колонн...
И здесь над всем довлеют деньги,
И кладбище – сей жизни клон.
 
Проспектом – главная аллея,
Надгробий, памятников лоск,
Живых цветов оранжерея
И солнца пламенного воск.
 
Блестит в лучах закатных мрамор,
Стоят скульптуры в полный рост.
Раздолье здесь для кинокамер –
Заснять пленяющий погост.
 
А за "проспектами" – "трущобы"
Обычных скромненьких могил,
Густых кустарников чащобы...
Давно угас здесь жизни пыл.
 
Цветов засохшие останки
Кошмаром забытья лежат.
Могилы эти – как подранки,
Иду, от мёртвых пряча взгляд.
 
Кладу цветы к могиле друга,
Прощения прошу для всех...
Плывёт Земля по небу стругом,
Пронзая годы, – символ вех.
 
 
01.05.2019 г.