Исцеление

Исцеление
Свет почти не включаю – он режет глаза,
И не радует взора небес бирюза.
Душу точит тупая, промозглая боль –
Жизнь, похоже, меня умножает на ноль.
 
Не был лживым и гордым, и не убивал,
Почему же так рано сражён – наповал?!
Время талой водой вытекает из рук,
Оставляя в осадке огонь диких мук.
 
Где же спрятался ты, Всемогущий Господь?!
Остуди эту боль, исцели мою плоть!
И за что это всё уготовил Ты мне,
Почему оставляешь бессильным в беде?!
 
И сгущается, вдруг, в темноту полумрак.
«Будь смиренным, мой сын, и не мучайся так:
Боль уйдёт, и останется сладкий покой
Под Моей, над тобой распростёртой, рукой.
 
Смерть отнюдь не страшна, если к ней ты готов –
Нет для праведных духов у смерти оков!
И обнимешь ты близких своих и родных,
Если в жизни служил Божеству – каждый миг...»
 
И взрывается тьма, охватил меня свет –
Нет отчаянья больше, и мук больше нет,
Есть вселенская радость и лёгкость, любовь,
И алмазного неба бескрайняя новь...
 
Просыпаюсь, не чувствуя боли в груди...
Я с Тобою, Господь, за Собою веди,
Наделив меня Духа Святого огнём,
Чтобы стал из руды я святым серебром.
 
 
14.04.2019 г.