Совесть и жизнь

Совесть и жизнь
"Свободой совести" не называй
Своё освобожденье от неё –
Тебя накроют плесень и гнильё,
Усохнет быстро жизни каравай.
 
Без совести – и общности не быть:
Погибнем все, противников гнобя,
Жар загребая жадно под себя.
Людей сожрёт эгоистичный быт!
 
И совесть "гибкая", как нож тупой,
Не сможет откромсать хвосты проблем:
Расплавится она в огне дилемм,
Ведя хозяев хитрых на убой.
 
Без совести – и покаянья нет,
И вера эгоистам – не нужна:
Она прибьёт подобием рожна,
Внеся в их сумрак им нелюбый свет.
 
Привычной жизни укрепляя кров,
Противников – по-прежнему! – давя,
Людей уничтожая, как дрова,
Не признаём мы чистую любовь...
 
"Свободой совести" не называй
Своё освобожденье от неё:
Без совести плодим одно гнильё
Под воронья ликующего грай.
 
 
11.08.2018 г.