День Победы - версия 2

Вновь отложены в сторону книжки,
Как и юность, что там - за спиной...
До свидания, наши мальчишки!
Возвращайтесь скорее домой!
 
Знать, не храбрость берет цитадели,
А горячая, юная кровь...
На прощание песни вам пели
Про Отчизну, войну и любовь.
 
Не забылось ли синее небо
И кроваво-багряный закат?
Этот бой, как вчера, в сорок первом,
Фронтовые улыбки ребят?
 
А потом - тишина до рассвета,
Пробиравшая плоть до костей...
И ценой, что далась нам Победа,
Не измерить всех слез матерей.
 
Рождены под особой звездою,
Непокорный, великий народ!
И с единой войной и судьбою
К обелискам приходим раз в год.
 
Люди смертны, но память нетленна,
Не забыты герои войны.
Ты склони свою голову бренно
Перед силой свободной страны
 
И гори, словно сердце солдата!
Пламя вечное - знак тишины...
День Победы - нетленная дата,
Символ мира, надежды, весны.
***
 
Участие в съемке видеоролика приняли члены отрядов "Юный друг полиции", ветераны МВД, начальник Управления МВД России по городу Саратову полковник полиции Чепурной Андрей Викторович.
С наступающим Днем Победы!