Синичка и кот (Считалочка)

Наивная синичка
Попала в западню.
Хоть прячься, хоть не прячься-
Найду и догоню.
 
Глупенькая птичка,
Сама пришла к огню.
Тебе не уберечься:
Поймаю и убью.
 
Печальная развязка.
И, перьев полон рот,
Облизывает лапы
Довольный сытый кот.