Вампир

Выжжен осени след,
И последней листвой
Льёт на землю свой свет
Лунный диск золотой.
 
***
 
Редкий лес... Чья-то тень
На отвесной скале...
Силуэт недвижим.
Снег застыл на щеке...
Взгляд тяжёлый, как грех,
Полон боли и мглы,
А в ушах звенит смех
Непреклонной Судьбы...
 
Он прожил много лет.
Он скитался во тьме...
Он искал своё место
На этой земле.
Он хотел просто жить,
Познавать и любить...
Он мечтал... но ошибся.
Обрёк себя быть.
 
Пять столетий- как миг.
Позади- целый мир...
Он- легенда из книг.
Он вампир. (Он- вампир...)
 
Бледный лик, тонкий нос.
Россыпь чёрных волос.
В льдинках глаз навсегда
Поселился вопрос.
Кто был в том виноват?
Он свой сам выбрал путь.
И с него не сойти,
До конца не свернуть.
 
Он вершил много зла,
Сеял страх тут и там...
Смерть веками шагала
За ним по пятам.
Убивал- чтобы жить,
По закону зверей...
С каждым днём отдалялся
От мира людей...
 
Но теперь завершён
Нескончаемый пир.
В отраженьи луны-
Одинокий вампир...
 
Свой единственный шанс
На спасенье души
Он сумел отыскать...
Но вчера упустил.
 
Светлый ангел успел
Тайну древнюю вскрыть:
Даже сердце вампира
Способно любить.
Жаль, не смог уберечь
Он надежду свою...
И остался навеки
Один, на краю...
 
Чёрный плащ колыхнёт,
И развеется страх.
Крови вкус полыхнёт
На замёрзших губах.
 
Он- легенда из книг.
Он прожил много лет...
Алый шар вдалеке
Обозначит рассвет...
Он свой сам выбрал путь,
И остался во мгле.
Редкий лес... Серый снег
На высокой скале...
 
***
 
А зима уж резвится
В сиянье лучей.
Ветер шлёт ей привет
От далёких морей...