Кошмары

Кошмары
Заползают в комнату кошмары,
В сумерках. В закрытое окно.
Прячась притворяясь пауками,
По углам сидят затаенно'.
 
Притаившись, ждут они приказа.
Когда взвоет в небе полная луна,
Изо всех щелей полезут сразу.
По паркету лапками шурша.
 
Сонного сознанья оккупанты,
Лезут через ухо-горло-нос.
Под кроватью оживает команданте,
Ледяной рукой сжимая мозг.
 
До утра не вырваться из плена.
Солнце всех разгонит по углам.
Ну а вечером, всё та же мизансцена,
И актёры и статисты по местам!