Аккорд

Весь мир застыл молчанием цветка.
В тиши возник, забархатился бас,
Как будто струн коснулась женская рука,
Он задал тон, и медленно угас.
 
И, выждав паузу, последовал аккорд,
Вибрацией наполнил камерный объем —
Душа вошла без багажа в аэропорт,
И беззаботно вверх взлетела воробьём.