Покаянное

А за всё, что в пылу обещали,
Мы ответим когда-нибудь...
Нас Господь осчастливил печалью,
Устилая камнями путь.
 
Не пьяна ароматами юга,
Будто в сердце дрожит игла —
Мне милее колючая вьюга
В глубине неподкупных глаз.
 
Мы петляем по рыхлому снегу,
Увязая почти по грудь.
Но, в снотворную падая негу,
Не томи — продолжай игру.
 
Лихорадками сон изувечен.
Словно кости, ломаю наст.
И не надо, не надо о вечном!
Пусть о нём говорят за нас...
 
Победителей счастье не губит,
Хоть карающий меч остёр.
Освящаем бесстрастные губы
Поцелуем. И вновь — по сто...
 
Оправдания — для малодушных,
Перед небом держу ответ.
Не пугает былого удушье
И туманность грядущих лет.
 
Мы слывём то погибельной скверной,
То знамением новых дней,
Но приносим присягу на верность
Беззаветной любви своей.
 
В это войско с рождения призван —
Не изменишь себе, пойми.
...Я люблю тебя, ныне и присно
И вовеки веков. Аминь.