"Дождя серебро" (01.05.2019)

"Дождя серебро" (01.05.2019)
Дождь лился на землю с небес
Роскошным,густым серебром
Немало встречали чудес
Не зная о хрупком таком
 
В пути нас с тобой он догнал
Сверкнув перед этим грозой
Что будем мы вместе он знал
И шёл вслед за нами босой
 
На нас он глядел с высоты
И чувствовал солнечный свет
Такой неземной красоты
Я думал,в миру нашем нет
 
Мы видели тучи вдали
Но здесь у нас было светло
А капли нам нежность несли
Звеневшие словно стекло
 
Сверкали круги на воде
И реку наш гость украшал
Ведь в этой весенней среде
Он чувства лишь приумножал
 
Нашли мы беседку с тобой
И в ней улыбались дождю
Напомнил он моря прибой
Пред нами предстал как этюд
 
По крыше железной стучал
И брызги летели на нас
Он радость легко замечал
Что плавно струилась из глаз
 
То мокли,то шли под зонтом
По чудному парку тогда
И нас не пугал сильный гром
И явно живая вода
 
Чтоб день тот мы вспомнили вновь
Я взяться решил за перо
Меж строк здесь гуляет любовь
И льётся дождя серебро...