РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ

РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ
Валится из непослушных рук
Всё подряд, не спорится работа.
Знаю, не приедет он ни вдруг,
Никогда, а мне ...и не охота!
 
Просто по привычке драю пол,
Пауков гоняю ненавистных.
Вот бы он нечаянно вошёл,
А в дому по- праздничному чисто!
 
Орхидеи, книги, тяжесть штор,
Матовая теплота паркета...
Я не жду, мне до каких ждать пор?
Зиму- лето, снова зиму- лето?
 
И не с ним веду, сама с собой
Разговор размеренно- спокойный,
Что не предназначен он судьбой,
Что с меня и этих лет довольно!
 
Что ждала, вот дурочка, ждала!
Разве, к ненормальным приезжают?
Вот зачем уборку развела,
Мою- чищу- драю- обметаю?
 
Самый лучший достаю сервиз,
Чашечки японского фарфора.
Вот бы вместе чаю напились,
Вот бы!!! Дура, точно чокнусь скоро!
 
Скатерть-хруст чистейший и крахмал,
В вазу обязательно цветочки!
...в зеркалах - опавших щёк овал,
Нет, к таким не едут, нет, и точка!
 
Жарко слёзы капают из глаз,
Старый мой халатик прожигают...
Прячу чашки, кружка в самый раз-
Чай с ромашкой...очень помогает!
 
Как- то так...