Стихов творение

Поделюсь сокровенным я с вами-
Подугасла стихов моих страсть.
Над моими простыми словами
Золотая заря занялась.
 
Первым делом я вас успокою:
Не отчаялась я, не сдалась!
И поёт под моею рукою
Звонких строчек старинная вязь.
 
Подустала... Сутулятся плечи,
Но я снова берусь за перо!
В алом шёлке желанная встреча-
Я в стихах понесу вам добро!
 
Да, летят шалых дней моих кони,
Серебром оставляя следы,
Но несу я стихи вам в ладонях,
Синевой родниковой воды.
 
Надо мной колоколятся дали,
Надо мною кричат журавли:
Вы читали, читали, читали,
Нынче строчки с небес снизошли!
 
Я читаю- то рукопись солнца,
Я читаю- то тайна дождя!
И всё это во мне отзовётся,
Может, только чуть- чуть погодя!
 
И всё это я в рамочку вставлю,
В одуванчиковую свирель...
...В мае, может быть, я вас оставлю,
Но пока, но пока что апрель!