Мне красный вечер расстелил

Мне красный вечер расстелил
Кудрявый бредень талисманом.
Трубою месяц зачадил
И звезды вспыхнули дурманом.
 
Далёким светом напоён
Как ангел с неба - сумрак тихий,
По травам ветра перезвон
И трубный клич в лесу лосихи.
 
Пот на соломе промокну
На дровнях высушу рубаху.
Люблю я долго жизнь одну,
Мою застенчивую птаху.
 
Пропахла вешняя и мхом,
Полями и осенним лесом.
Умру наивным чудаком
Как и родился - с интересом.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119050102573