Рано утром на поляне

Рано утром на поляне
Пролил росы багрянец.
Встали табором цыгане
В пляс пустился бубенец.
 
Затуманились рассветы
Серебром покрылся лог
От весеннего привета
В ночь выходит белый рог.
 
И поют, и пляшут бойко,
Кони скачут в пенный пот.
Что ни день в селе попойка
И цыганский хоровод.
 
Девкам всё одно - забава
Им бы шапку набекрень,
Видеть чубчик кучерявый
И гори она плетень.
 
Подпоясаны рубахи,
Зубы золотом горят.
Наши, с рынка, то не ляхи
Веселуха от ребят.
 
Унеслись с рассветом кони
И костры им вслед дымят.
Мужикам не до погони
Опоенные храпят.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119043003983