ПАМЯТИ ПОЭТА

В моих карманах курево и медь.
Я жАлить не умел. Умел жалЕть.
Валентин Попов (Катарсин)
 
 
 
Я хочу понять, откуда в русских
Странный симбиоз добра и зла.
Жизнь "глотать" бессмысленно,со вкусом
Водки и свободы пополам.
 
Рваться в бой душой своей мятежной
И сдаваться, победив едва.
Жить в просторах красочных, безбрежных
И рубить березы на дрова.
 
Слёзы лить над умершим цыплёнком,
А своих детей сдавать в приют,
Бить ногой бездомного котенка...
Нас другие сроду не поймут!
 
Вот и ноет сердце у поэта.
Жалость с болью хлещет через край.
Были мы одной шестою света,
Но порушен нами этот рай.