ПОСЛЕДНИЙ КОНЬ

Все меньше тех, кем я любима,
Все больше проходящих мимо,
Но я, спокойствие храня,
Гоню последнего коня.
 
Живу привычно, но в печали,
С годами многое ясней.
Напрасно мне друзья кричали,
Чтоб не гнала своих коней.
 
Я их не слушала, в итоге
Теряла всех по одному.
Последний лихо тащит дроги
В земли холодную тюрьму.
 
Хотелось скорости и ветра,
Догнать далекий горизонт,
Добавить больше красок спектра
В мечты серебряный вазон.
 
Все кони пали в этой скачке,
Но горизонт всегда вдали.
Один остался конь в заначке,
На нем скачу на край земли.
 
Его потрепанная грива
Пугает галок и ворон.
Но разве есть альтернатива,
Когда один остался он?
 
Наверно он вынослив просто
И от природы дурковат.
Мы с ним доскачем до погоста
И двинем дальше.
Прямо в ад!