БИРЮЛЬКИ

Всю жизнь сочиняю писульки,
Пришла подытожить пора:
Стихи - это те же бирюльки -
Забытая ныне игра.
Запаса словесного кучи
Навалены в наши мозги,
Вытаскивай те, что покруче,
Из этой словесной лузги,
Но складывай их аккуратно,
Как чурки в поленницу дров
И вслух повторяй многократно,
Вникая в двусмысленность слов.
Крючок моих мыслей заточен,
Пополнен словесный запас.
Когда у других ночи кочи*,
Сомкнуть не могу своих глаз.
За окнами тают сосульки,
Грачи оседлали сарай.
Как дура играю в бирюльки
И время на них мне не жаль.
Бессмысленность этой затеи
Понятна, но точит крючок
На новый билет лотереи
В больной голове червячок.
 
ночи-кочи -- спокойной ночи (детское)