Поиграй на дудке ....
Поиграй на дудке под берёзой белой,
Синеглазой деве удружи несмелой,
Приласкай зелёную лаской вешних снов,
Нотами лукавыми про твою любовь ...
Про объятья крепкие клёна и дождя,
Про их ветви цепкие в пору ноября,
Как тебя несчастную обрывали в сны,
Веточки прекрасные стыли до весны ...
И пытала девушка ветви про любовь,
Что ты моя рёвушка, может будет вновь,
Как серёжки вешние на тебе узрят,
Вновь начнут ухаживать в тёмный звездопад ...
И обнимут, и прижмут, под мою свирель,
И под песни соловья, колдовскую трель,
Может быть и я с тобой милого найду,
Ты играй моя свирель песнь в ночном саду ...
-------------------
ga-lucia
30.04.2019.г.