Мечта

Живёт в душе такая вот мечта:
Свой дом на берегу большого леса.
И чтоб меня всегда ждала в нём та,
К которой не теряю интереса.
 
Чтоб дым - столбом зимою из трубы,
А в мае - соловьиные рулады.
По осени чтоб - ягоды, грибы,
И летом чтобы тоже... Всё, как надо.
 
Чтоб ёлка небольшая во дворе,
И в Новый год - чтоб вся была в игрушках.
И мандарины - в яркой кожуре.
А летом - пиво в запотевших кружках.
 
Чтобы ружьё висело на стене,
Чтобы могло стрелять, но не стреляло...
Ну, согласитесь, что, по сути мне
Для счастья надо очень-очень мало!