Печалькины печеньки

Печаль пекла из грусти печенюшки,
И угощала ими всех "за так".
Кричала: "Подходи! Печеньки, плюшки!
Хватай скорей, давай, не будь дурак!"
 
Но всё её тихонько сторонились,
Старались обойти её скорей,
Крутили у виска ей, и бранились,
Ворчали: "Нам не надь стряпни твоей".
 
Тогда печаль немного растерялась,
Забормотала что-то, пряча взгляд,
Мол, я всю ночь толклась, пекла, старалась -
Всё зря - никто мне вовсе тут не рад...
 
Я пожалел её, и взял печеньку -
Печаль с горой насыпала пакет.
Теперь сижу, смакую помаленьку -
С грустинкой боль. Вкусней - на свете нет.