Боевая подруга

Боевая подруга - душевнейший друг.
Она делится бурно, озвучив всё вслух.
Послесловье раскроет, проливая слезу,
Доверяя без точки, заглушая тоску.
 
Если встреча назначена, здесь не важен бокал.
Будут третьестепенным сто наркомовских грамм.
В тот отпитый фужер позабыв доливать…
… И вспомянута будет ушедшая мать.
 
Безысходности тесно, здесь отчаянья боль.
И слова неуместны, их значения в ноль.
Слёзы падают крупно в захолонувший суп.
... Не согнута берёзка, не расщепленный дуб.