Рамка для деда

Внук рамку мастерит под фото деда -
Сложил он голову под День Победы.
Совсем чуть-чуть не дотянул -
Пал в свисте смертоносных пуль.
 
… Оденет завтра дед в начале дня
Тельняшку, бескозырку, ордена.
Чеканя шаг в рядах Бессмертного полка
Пройдёт по улицам родного городка.
 
… Внук режет тонкое стекло,
Чтоб в непогоду фото сберегло.
А в 41-ом резали осколки поле ржи,
Медаль попробуй при отходе заслужи!
 
… Израненный, но с боевой Звездой -
Таким с победой возвратился бы домой.
… На нынешнем параде наш герой
На старом фото из газеты, как живой.