И не знаю кем я буду

А с утра я был тюльпаном…
Терпеливо ждал тепла.
Став весенним меломаном
С высоты смотрел цветка.
На цветенье абрикос,
На кусты шипящих роз.
… Уловил тепла движенье,
Южных ветров дуновенье.
 
Днём мотался я стрижём.
… Нужно многое заметить.
На вопросы все ответить.
Отыскать гнездо стрижатам.
И поставить точки датам.
За собой тех потянуть,
Кто, с ощущением свободы,
В поднебесьи ищет путь.
 
… А в ночи я стал котом.
Чёрным, прочащим беду.
Но вилял своим хвостом,
Лунный свет толкая в дом.
С крыш крутых и пьедесталов,
Парапетов, спусков вялых.
Улиц узких, старых замков,
Мест для отдыха желанных.
 
А завтра…
И не знаю кем я буду.
Может, беленьким котом…
… В полночь, на коньке сарая сяду.
Выть не буду на луну!
Просто… я своим зелёным глазом
Всю округу осмотрю.
Тех увижу, кто крадётся,
На двух лапах, четырёх…
В ночь кому неймётся, -
Надо подвиги искать.
Тем, кто мило улыбнётся,
Поправляя чью-то прядь.