Герой павшего времени

Герой павшего времени
А всё-таки странно —
звёзды не падают вниз
под тяжестью взглядов нацеленных на экран.
В космических фильмах: героя лишают виз
за то, что звезду
для любимой своей украл.
 
Но люди однажды
сломают замок двери,
прорвутся сквозь пояс Ван Аллена и тогда
увидят: любимую поит с горсти старик
небом пустым,
а над ними сияет звезда.