До чего дошёл прогресс!

До чего дошёл прогресс!
Ко всему свой интерес,
Кто стремился поскорей
В мире удивить людей.
 
Интернет всех поглотил,
Людям чудо сотворил.
Почта вся, там в интернете,
Летит мгновенно по планете.
 
Азбука Морзе для музея,
На радиостанции глазея,
Можно вспомнить времена –
Доска стирала, вот она.
 
До чего дошёл прогресс,
Привил нужный интерес:
Умный дом на кнопках весь,
Нажать осталось только здесь!
 
Готовит плитка мне омлет.
Сейчас я заказал билет –
В живую посмотреть эстраду,
Когда – то выйти тоже надо.
 
Прикован взор мой на экран –
Переключаю много стран.
Ищу, там в странах интерес,
Но нагнетаю только стресс.
 
Политика, футбол, рекламы,
Переключаю все программы,
Их больше сотни – время жаль.
Пойду ка я давить педаль.
 
На тренажёре сто потов,
Я пролить всегда готов.
Но подал омлет сигнал,
С запахом – обед настал!
 
Настал уже прогресса век,
Изменился человек.
Медицина, космос, робот,
Двигаются вперёд особо.
 
Умирают все болезни –
Оставляя душе песню.
Человек стал супермен,
Произошёл внутри обмен.
 
Свободно органы меняют,
Жизнь человеку продлевают.
Взял, купил себе запчасть
И живи остаток всласть.
 
Люди робота создали,
Давно об этом все мечтали.
Снабдить осталось интеллектом,
Робот станет человеком.
 
Робот быстр, умён и сильный,
Не ест, не пьёт и очень стильный.
Робот ездит и летает,
Грузы в космос доставляет.
 
Проходит человека век,
Боюсь сказать, что человек
Создавший роботу работу,
Спихнул ему свои заботы.
 
Не надо будет есть омлет,
Скрывать какой – то там секрет.
Не надо мучиться рожать,
Живое чудо создавать.
 
Не надо так давить педали.
Тренажёр когда – то создавали.
Нажал на кнопку, всё готово,
Не надо говорить и слово.
 
Заменить не может робот
Прекрасную улыбку, чтобы:
Передать людей настрой,
С утра сегодня, вот какой!
 
Эмоции людей прекрасны,
Когда воспринимают классно:
Зиму, весну, лето, осень,
У робота давайте спросим.
 
Не может он пожать плечами,
Не скажет - солнце перед нами,
Какое чудо светит, греет,
Какой приятный ветер веет.
 
Пусть идут, но только вместе,
Человек и робот с песней –
Поют о солнце и природе,
Не забывая о народе!