Сингулярность

едва ли не вещий в своей нелепости сон:
вначале ты лёгок, почти невесом,
прозрачен и пуст, подобен сфере,
покоишься в мире и впредь намерен
сколь долго возможно в нём оставаться,
но в матрице – сбой...
через эн итераций:
улиткой, спускающейся с горы,
находишь себя в пределах норы –
то ли кроличьей, то ли кротовой;
впрочем, неважно.
 
Вспышка сверхновой...
 
Наичернейшей из чёрных дыр
тянет тебя и весь твой мир
к чёртовому горизонту событий,
итог – предсказуем. Ты – любопытен,
даже, пожалуй, сверх всякой меры;
слышишь – отчётливый запах серы;
знаешь – всё кончится через мгновение;
рециркуляция страха по венам
от сжатых ладоней к затылку кругами;
до звона натянута цепь моногамии,
ты в ней – бракованное звено;
ещё полсекунды – и лопнет... но –
просыпаешься;
не в силах вдохнуть,
вливаешь в себя поскорей что-нибудь
стоя́щее с вечера у изголовья
и с облегчением шепчешь:
«ну тебя нахер с твоею любовью!»