ХОЛСТЫ

Стихи мои неспешны и просты,
И лишены парадного изыска,
Льняные домотканые холсты,
Души больной короткие записки.
Когда нагрянет осень в летний сад,
И станет ночь томительно-несносна,
Забьются дождь и сердце невпопад,
Вдруг оживут спасительные кросны.
Суть полотна - терпение и труд,
Уток скользнёт в желанную основу
И смысла нить, и найденное слово
Рисунок свой и форму обретут.