покусанный

Меня покусала собака,
Ничейный кудлатый барбос,
Не то чтобы очень, однако
Моральную травму нанёс.
 
Не ногу он грыз, не штанину,
(Хоть новыми были штанцы),
Он выгрыз души половину,
Прозрачную, как леденцы.
 
Я верил ему, словно брату,
И грудью готов был кормить.
Он выгрыз любовь без возврата,
И как без любови мне жить?
 
Рисую на скатерти знаки,
Макаю в какао сухарь...
На свете есть просто собаки,
Откуда взялась эта тварь?