Взаимность

Взаимность
Не надо ни на ком "висеть",
В глаза заглядывать картинно,
Другой любви на свете нет,
(Как ни страдай) кроме взаимной.
 
Не надо по пятам ходить,
Выпрашивая ежечасно
Возможность просто рядом быть,
И верить в призрачное счастье,
 
С другими сравнивать себя,
Ломать характер озлоблённо,
От января до января
Быть омерзительно покорным.
 
Куда важнее быть собой,
Дарить тепло, кому ты дорог...
Всё, что взаимно - есть любовь!
Доподлинно. Без оговорок.