У каждой души свой дождь...

У каждой души свой дождь...
У каждой души свой дождь,
Своё голубое небо,
И при непогоде дрожь,
И тёплый кусочек хлеба,
 
Щемящая боль внутри,
И радость своя, и слёзы,
У каждой души свой крик,
Свой зной и свои морозы.
 
Весна, что тревожит сон
Под звон молодой капели,
Свой летний весёлый гром,
И свой листопад осенний.
 
Свои по ночам стихи,
Мурашки свои по коже,
И собственные грехи,
И личная кара Божья.